Украина становится китайский язык для мирового автопрома

Украина стала привлекательной площадкой для поставщиков автомобильной промышленности. Низкая Зарплата и близость к автопроизводителям в Европе является хорошим примером для инвесторов, даже несмотря на вооруженный конфликт с Россией.

В Украине около 20 компаний, которые уже работают в мировой автопром. И в ближайшие годы должно быть несколько заводов мировых производителей.

В основном украинские работники доверяют производство простейших продуктов – чехлы на сиденья автомобиля, проводка и тому подобное. Однако производят в нашей стране и более сложные компоненты. Например, электроника, элементы, двигатели, системы управления климатом и отоплением.

Львиная доля предприятий принадлежит иностранцам – в основном немцы и японцы. Но есть отечественные компании, которые сумели наладить контакты с фабриками Европы.

Географические объекты

Международных компаний запускает в Украине производство автокомпонентов, редко выходят за пределы Карпат. Их любимая среда обитания – Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской области. Самый Восточный город, который удалось найти предприятие с иностранными инвестициями, — Переяслав-Хмельницкий в Киевской области.

Попробуйте остановиться на Запад и украинские компании. Хотя есть производители и с левого берега Днепра. Например, растение из Конотопа, Сумской области.

В основном география производства из-за желания быть ближе к потребителям в Европе. Хотя есть и те компании, которые выбрали место для строительства завода, исходя из экономических характеристик – некоторые заводы, построенные в населенных пунктах, где в начале 2000-х действовал, так называемых свободных экономических зон.

Кабель концентратор

Украина является популярным местом для производителей бортовых кабельных сетей для легковых автомобилей. Таких компаний в нашей стране уже работают десятки тысяч украинцев. Только один завод немецкой компании «Кромберг & Шуберт» в Луцк насчитывает около 5 500 человек.

 

Завод Кромберг & Шуберт» в Украине

Помимо «Cromberg» проводку и все разъемы в Украине производится несколько иностранных компаний, таких, как Леони, Сумитомо Электрик Буртниеце, Тайко Электроникс, Forschner и шьет.

Есть среди производителей автомобильных кабелей для легковых и украинских компаний, таких как производственное объединение «Карпаты». Компании, в отличие от большинства украинских производителей работают на автогиганты мира, принадлежит государству. Кроме того, он входит в состав национального холдинга, ответственного за ОПК, — «Укроборонпром». Поэтому можно сказать, что украинская оборонная промышленность работает для таких компаний как Volkswagen и Daimler, которые покупают Карпатских кабелей.

Хотя, справедливости ради, следует отметить, что сегодня «Карпаты» к оборонке не имеют никакого отношения. Компания пытается осваивать новые рынки. И сотрудничество с международной автомобильной промышленности было одним из достижений Ивано-Франковск специалистов.

Украинский бизнес в Европе

Еще один украинский производитель, вышедшая на европейский рынок, — Мукачевского завода «Точприбор». В дополнение к автомобильной жгута компания производит динамики, которые установлены многие мировые производители автомобилей. Например, акустику, которая производится в Мукачево, можно найти на такие машины как Лэнд Ровер и БМВ.

 

Украиноязычные БМВ

Удалось закрепиться на европейском рынке и Днепропетровской производителя аккумуляторов «Восток». В 2007 году компания поставила первый международный батареи группе Рено-Ниссан. Позже, 20111 года «Ист» успешно прошел аудит Франко-японского Альянса и началось снабжение трубопроводов и других европейских производителей оборудования.

Поставить украинским предприятиям и комплектующие для европейских двигателей. Например, на сайте «Мотордеталь-Конотоп» указано, что завод признан лучшим поставщиком 2014 года на Роллс-Ройс энергосистем. Это правда, что «Мотордеталь» комментарии «главкому» признался, что двигатели роскошные Британские автомобильные запчасти – поршень вкладыш не используется. Но они на двигатели Rolls-Royce для другого оборудования, не менее почетно.

«Мотордеталь» также сотрудничает с такими известными производителями автомобилей как Iveco, Мерседес-Бенц, Ман, Вольво, Рено, Скания.

Отопление для Ferrari и Porsche

В небольшом городе Виноградов Закарпатской области находится завод немецкой компанией W. E. T. Automotive систем. Компания мало известна в широких кругах. Однако, его компоненты могут быть найдены в почти всех автомобилей – от роскошных итальянских спорткаров в бюджет Российской ваза.

 

Завод компанией W. E. T. Automotive Systems Украина

В Украине компания производит электронные системы подогрева сидений для престижных марок легковых автомобилей известных мировых брендов. Среди клиентов украинской компании – БМВ, Порше, Мерседес и Феррари.

Есть в нашей стране и партнерам еще один премиум бренд – Ауди. Во Львовской области для люксового бренда концерна Volkswagen шьет чехлы на сиденья автомобиля предприятия принадлежит немецкой компании Бадер техническое. И начала немецкой фирмы Бош, собранный в Краковец, оборудованной средствами с многими производителями.

Собрать в Украине для дорогих автомобилей и электроники в Киевской области украинского завода немецкой компании Костал производит рулевые колонки и другие переключатели.

Новые предприятия

В ближайшие годы в Украине будет несколько компаний, которые будут работать для мировой автомобильной промышленности. В частности, делегация немецкой экономики в Украине заявил о планах «расширять присутствие немецких авто бизнес в Западной Украине». Немецкие поставщики для автомобильной промышленности планируется создать до 10000 новых рабочих мест.

Какие растения и где они будут открыты, немцы не признаются. Однако, «Главком» выяснил, что речь идет о бизнес двух компаний – Леони и Бадер. Последняя должна начать во Львовской области во II квартале 2016 года. Так же, как и существующий актив Бадер в Украине, предприятие будет шить авто чехлы на сиденья.

Второй завод leoni в Украине, который будет производить техническое кабеля, определенности меньше. В планах компании не комментируют. По информации из той же «командир», начало реализации проекта запланировано на май 2016 года. Компания сейчас активно ищет подрядчиков для его реализации. Однако, Леони еще не решил, на землю, на которой построен завод. Хотя местные власти предложили компании на выбор две площадки.

Сам завод должен начать в течение нескольких лет. Он будет расположен в городе Сокаль (Львовская область). Предположительно, он будет работать до 5 000 человек.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.