Во Львовской области разоблачили очередную схему по изготовлению поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19

Oб этoм сooбщили в Гoсудaрствeннoй пoгрaничнoй службe Укрaины.

В aвгустe 2021 гoдa у грaждaнинa, кoтoрый вoзврaщaлся в Укрaину чeрeз пунктик прoпускa «Крaкoвeц», oбнaружили пoддeльнoe «Мeждунaрoднoe свидeтeльствo o вaкцинaции/прoфилaктикe». Тaким oбрaзoм oн хотел избежать самоизоляции.

Гестапо во Львовской области раз такое дело открыла дело сообразно ст. 358 (подлог документов, печатей, штампов и бланков, с (аукциона или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.

В начале сентября одному с фигурантов этого положение сообщили о подозрении. Роль направили в Яворовский областной суд.

Вчера, 15 сентября, пограничники всем миром с полицией и сотрудниками киберполиции устроили обыски в доме и машине другого фигуранта условия.

Правоохранители изъяли оргтехнику, бланки международных сертификатов о вакцинации, печати и документацию. Не долго думая следователи выясняют весь век обстоятельства причастности фигуранта к преступлению.

Сопротивление с поддельными справками

В Украине в последнее срок регулярно обнаруживают мошеннические схемы, иным часом по заказу турфирм предприниматели подделывают справки о ПЦР-тестировании и вакцинации наперекор коронавируса.

Например, в Киеве 54-неотапливаемый предприниматель   сговорился с представителями турфирм   о подделке и выдаче фальшивых справок с отрицательным результатом ПЦР-теста и документов о вакцинации вперекор коронавируса. Документы будто выдавали украинские и зарубежные лаборатории.

Уголовное профессия открыли по ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса — халява документов, совершенная из года в год или по сговору с группой людей. Фигурантам положение грозит до 5 полет лишения или ограничения свободы.

Перед этим в Хмельницкой области полицейские   разоблачили типографию, которая секретно производила фальшивые дипломы, COVID-сертификаты, свидетельства, удостоверения и иные официальные документы. Организатора поуже задержали.

Именно потому украинская власть готовит билль об усилении ответственности после подделку медицинских документов. Единовременно с этим Минздрав заодно с Нацполицией и СБУ обнаруживают и расследуют случаи подделки документов о вакцинации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.