«В центре внимания» и «Игра на понижение» получили премию критиков США

Американские кинокритики назвали лауреатов своей ежегодной премии. В 2016 году награда Critics Choice Awards вручалась в 21-й раз. Как передает ComingSoon, в номинации «Лучший фильм» победу одержала лента «В центре внимания», а «Лучшей комедией» была признана картина «Игра на понижение».

Ранее сообщалось, что «Лучшим актером» критики назвали Леонардо ДиКаприо («Выживший»). «Лучшей актрисой» стала Бри Ларсон («Комната»). Победа в категории «Лучший актер второго плана» досталась Сильвестру Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»), в номинации «Лучшая актриса второго плана» – Алисии Викандер («Девушка из Дании»).

«Лучший актерский состав» и «Лучший оригинальный сценарий» оказались у фильма «В центре внимания». Премию «Лучший режиссер» присудили Джорджу Миллеру за картину «Безумный Макс: Дорога ярости». «Безумный Макс: Дорога ярости» победил еще в нескольких номинациях, в том числе в категориях «Лучший боевик», «Лучший актер в боевике» (Том Харди), «Лучшая актриса в боевике» (Шарлиз Терон), «Лучший монтаж» и «Лучшие спецэффекты».

Лента «Игра на понижение» удостоена награды за «Лучший адаптированный сценарий», а фильм «Выживший» получил приз за «Лучшую операторскую работу». «Лучшим анимационным фильмом» назвали «Головоломку». «Лучшим актером в комедии» назван Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), «Лучшей актрисой в комедии» – Эми Шумер («Неудачница»).

В различных телевизионных номинациях были отмечены сериалы «Мастер не на все руки», «Мистер Робот» и «Фарго».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.