Природа «подарила» людям, конструкции мостов, которые не разрушится при землетрясении и ветра

Природные механизмы, созданные природой на протяжении миллионов лет эволюции живых существ, которые позволяют выдерживать высокие механические нагрузки, могут быть воплощены в виде конструкции моста выдерживают без повреждений силы и давления, которые возникают во время ураганов, землетрясений и других стихийных бедствий. И первый дизайн этого нерушимого моста был представлен группой исследователей под руководством профессора Ванда Ванда Льюис Льюис) из Уорикского университета (Университет Уорвика).

Профессор Льюис провел почти четверть века изучал различные формы реализовано природой, такие как форма листьев деревьев, раковины некоторых видов моллюсков, и т. д. было установлено, что все эти формы являются объектами, определенными математическими функциями, так и приобретенное в результате их свойства позволяют им противостоять силам гравитации и других сил, действующих на них.

На основе собранных данных, исследователи создали алгоритм, который производит Математическое моделирование оптимальных конструкций мостов и других подобных конструкций. Элементы этих конструкций за счет их способности перераспределять и передавать нагрузки, механического сжатия и растяжения, не может быть уничтожена из придает изгиб и сжимающих сил. Структур, которые будут «viewdocsonline» элементы прослужат намного дольше, и требуют меньшего объема ремонтных работ, чем аналогичные сооружения, построенные традиционным способом.

«Среди прочего, например, строительство здания выглядят очень эстетично. Эстетика является важным элементом любого дизайна и природа сделала нас такими, какими мы воспринимаем как эстетично в любой сферической или полукруглой формы», — говорит Ванда Льюис», и нынешние инженеры-строители очень часто используют такие формы, несмотря на то, что в некоторых случаях они не эффективны в качестве структурных элементов».

Следует отметить, что вопрос об оптимальной конструкции мост и арку уходит корнями в далекую историю. В семнадцатом столетии, Роберт Хук (Роберт Гук) наглядно показал, что идеальные пролет моста цепочка подвеска строительства, изгиб которой описывается параболической функцией. Также идеальную арочную форму перевернутой параболы. Такие формы, в которых практически нет слабых мест, что позволяет конструкции выдерживать сильные и разнообразным внешним воздействиям.

Вышеуказанные пункты были проверены группой Ванда Льюис в две стороны, математически и экспериментально. Для экспериментов они использовали куски из цепочки и ткани, которые предоставят возможность взять в «низкоэнергетических» формы под действием гравитационных сил и дополнительно приложенных сил. Формы эти объекты были оцифрованы и переведены на язык математических формул. И самое интересное было то, что эта форма в точности совпали с расчетами математических моделей, основанные на механизмах естественного происхождения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.