Мистер Лори

                                                 МИСТЕР ЛОРИ

   Совсем недавно, 2 июня 2013 года, в Санкт-Петербурге, в концертном зале «Октябрьский» состоялся концерт Хью Лори и его группы «The Copper Bottom Band».  Это был их второй визит в северную столицу, первый же состоялся 24 июня 2012 года в том же концертом зале. Мне посчастливилось присутствовать на обоих мероприятиях.

    На самом деле, признаюсь  честно, мне хочется столько рассказать, но при этом тяжело писать, потому что я боюсь, что словами просто не смогу передать всё, что происходило на концерте. Но я, с вашего позволения, попытаюсь.

    Я очень люблю Хью Лори и считаю его невероятно талантливым. Причём, я постоянно открываю для себя что-то новое в этом человеке. Во-первых, он потрясающий актёр (взгляните только на его игру в знаменитом «Докторе Хаусе», с которого, кстати, и началась моя любовь к этому человеку). Во-вторых, он написал интереснейшую книгу (кто не читал – советую прочесть) под названием «Торговец пушками». И, наконец, в-третьих, он великолепный музыкант, который поёт и играет на музыкальных инструментах. Как же столько талантов умещается в одном человеке? Те, кто присутствовали хотя бы на одном из его концертов, не дадут соврать – этот человек заряжает позитивом так, что хватает до его следующего приезда. Весёлый, улыбчивый, добрый, лучезарный – всё это можно сказать о Хью Лори.

   Когда Хью выходит на сцену (причём делает он это весьма забавно) весь зал с умилением смотрит на него и начинает аплодировать. Этот человек  с первой секунды появления вносит в зал массу улыбок, массу счастья. И даже не верится, что вот он, тот самый Хью Лори, такой простой, такой добродушный, такой  смешной. Скажу абсолютно честно, оба концерта были потрясающими, но, на мой взгляд, второй прошёл более душевно. Множество людей  (включая меня) пришли на концерт  с цветами для любимого артиста. Однако, к сожалению, на первом Питерском концерте, будучи не знакомым с Российской традицией дарить цветы исполнителю, букеты Хью не забрал. Конечно, в конце концерта он сказал «Thank you for your flowers»,  и для меня, скажу честно, этого было достаточно.

   В этот раз всё было по-другому! Хью брал цветы из рук, каждому, кто подносил ему букет (или же другой подарок) он лично говорил спасибо. Когда я подошла к сцене и отдала букет Хью, то мне выпала возможность лично, глядя ему в глаза, сказать «Thank you for everything you do», на что он, мило улыбнувшись, ответил «Thank you so much». Когда я отходила, он продолжал улыбаться мне, и я послала ему воздушный поцелуй. Не могу передать тех чувств, которые переживала тогда! Признаюсь, я до сих пор не отошла. Хью Лори, тот самый замечательный Хью Лори, был так близко!  В конце концерта все подошли танцевать к сцене. Нам с мамой посчастливилось стоять прямо около него, т.к на концерте мы сидели в первом ряду. Хью постоянно улыбался залу, и даже два раза пробежал туда-обратно, касаясь рукой рук поклонников. О, эти незабываемые моменты счастья, когда человек, которым ты так искренне восхищаешься, которого ты так искренне любишь, совсем рядом с тобой!

   Не могу не написать о его замечательной группе, в состав которой входят Дэвид Пилч (контрабас), Винсент Генри (духовые), Элизабет Ли (тромбон), Джин МакЛейн (вокал), Габи Морено (вокал), Герман Мэттьюз (ударные), и Марк Голденберг (гитара). Эти люди заряжают позитивной  энергетикой, наблюдая за их выступлением невозможно не влюбиться в музыку, которую они играют. Приятно смотреть на людей, которые занимаются любимым делом. Они настолько счастливы, настолько довольны, настолько воодушевлены. Да и вообще, не  самое ли главное  — заниматься в жизни тем, что любишь?

    По окончании концерта половина зрительного зала отправилась ждать Хью у черного входа, чтобы ещё хотя бы пару минут посмотреть на любимого артиста. Он вышел примерно через полчаса, раздал автографы, ещё раз поблагодарил всех за подарки и внимание, и уехал.  Трое участников его группы, а именно Jean McClain, Herman Matthews и Vincent Henry спустились к людям, раздали автографы, поговорили со всеми и сфотографировались. Я оказалась среди этих счастливчиков, и могу точно вас заверить, эти люди замечательные! Они безумно добрые, позитивные, открытые, жизнелюбивые. Когда я подходила к ним, их лица светились, они сразу же обнимали людей, благодарили их за то, что те пришли на концерт. Разговаривать с ними – одно удовольствие!  Jean McClain я даже успела рассказать о том, что мы с мамой были и на прошлом концерте, и она поблагодарила нас за преданность и спросила, придём ли мы на следующий , на что я ответила: «Конечно!». Позже она призналась, что они собираются приехать и в следующем году. И это замечательно! Будем надеяться, что всё так и получится.

   Когда они уезжали, люди ещё долго стояли и смотрели им в след. У всех на лицах была счастливая улыбка. Хью и его группа – удивительные! О них можно говорить бесконечно, я искренне восхищаюсь ими. Атмосфера на концерте царит потрясающая, но сложно почувствовать это, если вы не там не присутствовали. Не упустите следующей возможности! До новых встреч.

                                                                                                                                                                  Светлана Баласанян

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.