Марлен Дитрих: как формировался стиль кинозвезды

Нaдeть смoкинг и oстaться в нeм сoблaзнитeльнoй –   этoт смeлый шaг вписaл фамилия aктрисы Мaрлeн Дитриx в истoрию и зaстaвил миллиoны жeнщин пoслeдoвaть ee примeру. 27 дeкaбря рoдилaсь этa рeшитeльнaя нeмкa, кoтoрaя пoкoрилa Гoлливуд свoими мaскулинными oбрaзaми. Сoврeмeнныe   дизaйнeры пoстoяннo вспoминaют и цитируют ee лeгeндaрный пошиб, a Издaниe.ua aнaлизируeт кaк oн фoрмирoвaлся.  

Урoждeннaя Мaрия Мaгдaлeнa Дитриx рoдилaсь в пригoрoдe Бeрлинa   в сeмьe срeднeгo дoстaткa. O свoeй мaтeри oнa oтзывaлaсь кaк o жeнщинe стрoгиx прaвил, а отца, который-нибудь умер, когда ей было 6 планирование, почти не помнила. Сызнова в детстве Дитрих любила приспособлять на себя мужские образы –   после всего смерти Отто Дитриха симпатия нередко изображала изо себя мужчину вдоль имени Поль возле общении с матерью, которая никак не ограничивала ребенка в этом занятии.

Муля Магдалена Дитрих (3 и 5 полет)   В школьные годы Дитрих   с особым усердием осваивала игру для скрипке. В 17 планирование после окончания Первой мировецкий войны мать отправила ее в Веймар ради обучения музыке у профессора Роберта Райца. В сие время здесь зарождалось художественное ориентация Баухаус, которое тяготело к строгим формам в архитектуре и цветовым контрастам в живописи. Сообщение с художниками-авангардистами повлияло бери вкусовые предпочтения юной Дитрих и позволило ей делать эксперименты с собственным внешним видом.

По времени возвращения в Берлин Дитрих была вынуждена трогаться зарабатывать деньги и первой ее работой стала увеселение в оркестре, который аккомпанировал немым кинофильмам. По причине этому она имела средство многократно пересматривать избранные ленты проката и так-таки тогда Мария Магдалена решает останавливаться знаменитой, для введение заменив двойное титул на благозвучное Марлен.  

С присущим ей упорством Дитрих начинает тянуть путь к своей цели –   танцует в музыкальных театрах, посещает уроки вокала и актерскую школу. Дня) начинает появляться в небольших спектаклях и сниматься в эпизодических ролях в большой экран. Первым большим ее успехом становится амплуа танцовщицы кабаре Лолы-Лолы в ленте “Гомосексуалист ангел”, которая в 1930-м году открывает ей двери в Фабрика грез.  

Кадр из фильма “Зеленовато-голубой ангел”Однако Империя грез не желает зачислять приобретать пышную немку с низким голосом, нежели не расстраивает Дитрих, а заставляет ее (бросить на себя сообразно-новому. После упорной работы стилистов, парикмахеров и дизайнеров миру является новая Марлен Дитрих –   с эталонно уложенными волосами, необычно тонкими бровями и помадой оттенка бордо сверху губах, которая подчеркивает хрупкие внешний облик ее лица.  

Новая Дитрих ноне носит брючный одежа, хоть и превосходно смотрится в шелковых платьях со шлейфом, дополняет образ-складень мужскими головными уборами и без- стесняется позировать с мундштуком в руках. Подгонка даже в самых мелких деталях подчеркнутой элегантности с основами мужского гардероба притягивали к ней любопытство и вызывали обсуждение, образуя образ холодной и неприступной красотки.  

Возлюбленная любила меха и ее тысячекратно можно было сознать в горжетках и меховых накидках, а любимыми дизайнерами возлюбленная называла Кристиана Диора, Кристобаля Баленсиагу и, естественным путем, Коко Шанель. Баленсиагу симпатия считала гениальным, а его творения отчаянными, добавляя присутствие этом, что одна примеривание у испанца стоила пяти у любого другого.  

Невероятные слухи ходили о требовательности Дитрих, которая могла до б выбирать шляпку иль вуаль, а на примерке платья учить (что) стоя более 8 часов, всего меняя сигарету. К деталям симпатия относилась с особым трепетом – перчатки шились злонамеренно по слепку ее рук, а туфли в области индивидуальному заказу. Притом предпочитала актриса чудесно закрытую обувь, называя открытые сосиски вульгарными.  

1 / 5″Мои обрезки не идеальны, хотя я знаю, что с ними творить”, –   откровенничала Дитрих с журналистами. Около этом актриса пикантно надевала платья в секс с глубоким разрезом и техасы с высокой талией, которые оптически удлиняли ее ласты. Рост актрисы был 165 сантиметров.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.