Конкурсная комиссия снова не утвердила руководителя САП

Зaсeдaниe кoмиссии сoстoялoсь вeчeрoм 24 дeкaбря, пeрeдaeт «Интeрфaкс-Укрaинa».

Зa признaниe Климeнкo пoбeдитeлeм нe нaшлoсь дoстaтoчнo гoлoсoв. Глaвa кoмиссии Eкaтeринa Кoвaль тaкжe прeдлoжилa утвeрдить рeзультaты кoнкурсa, oбщий рeйтинг и кaндидaтуру Климeнкo и нaпрaвить этo всe нa сoглaсoвaниe в Oфис гeнeрaльнoгo прoкурoрa. Oднaкo и этo прeдлoжeниe нe пoлучилo дoстaтoчнoe кoличeствo гoлoсoв.

Глaвa кoмиссии Eкaтeринa Кoвaль вo врeмя зaсeдaния заявила, какими судьбами перед признанием победителя нужно попросить совета с офисом генпрокурора. Промежду вопросов — нет ли у него проблем с коррупцией и люстрацией и брось ли он располагать допуск к государственной тайне.

Дополнено. «Центр противодействия коррупции» отметил, какими судьбами НАПК не видит необходимости влачить повторную спецпроверку победителя конкурса. Господин комиссии Коваль до того времени признавала, что сейчас имеет все необходимые документы про Клименко.

«Сначала Банковая руками контролируемых членов комиссии играла получай проведение повторной спецпроверки в отношении победителя конкурса. Другой раз этот сценарий безлюдный (=малолюдный) прошел, глава комиссии Коваль зачитала чтение решения комиссии, который-нибудь был написан таким образом, по какой причине фактически назначение руководителя Сопение становится невозможным. Во всяком случае Коваль получила потенция не подавать для назначение Клименко, докол она не получит по второму кругу документы, которые у нее и манером) уже есть», — считает главноуправляющий ЦПК Виталий Шабунин.

Что-то предшествовало?

21 декабря конкурсная договор по избранию руководителя Сопение объявила, что тайный агент   НАБУ   Александр Клименко получил 246 баллов, а обвинитель Офиса генпрокурора Андрюня Синюк — 229 баллов.

Представители международного сообщества в комиссии настаивали бери немедленном определении победителя, да глава комиссии Катёна Коваль выражала испуг легитимностью такого результата   в отношения с решением ОАСК. В конце концов победителя   где-то и не выбрали.

Сие решение вызвало гнев у западных партнеров Украины, в частности, у послов стран «Большой семерки» и посольства США.

Что-нибудь за решение ОАСК?

20 декабря Кружный административный суд Киева   отменил расстановк работы конкурсной комиссии   и произведение конкурса для избрания главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Потом объяснили, что такое расшивка приняли из-по (по грибы) изменений в законодательстве: с 16 июля 2015 лета Конкурсная комиссия соответственно проведению открытого конкурса в занятие административных должностей в Сопение была лишена полномочий возьми принятие обжалуемого приближенно. ОАСК постановил, что-нибудь у конкурсной комиссии ни духу соответствующих полномочий, а приятый ею порядок работы определили противоправным.

Однако в «Центре противодействия коррупции»   отмечают, почто ОАСК является судом первой инстанции, посему его решения никак не вступают в законную силу давно решения апелляции. В Офисе президента да   подчеркнули, что ответ суда не является окончательным. Его собираются полно проанализировать на корреспонденция требованиям закона.

Зачем это важно?

Наиболее значите этап конкурса соответственно отбору руководителя Сопение должен был состояться до этого часа 9 октября, но собрание   сорвалось   — не пришли кой-какие члены комиссии. В таком случае же   произошло   и получи и распишись заседании 25 ноября.

Срыв отбора критиковали правитель Владимир Зеленский и представительство Украины в США. А вдобавок до того евродепутат и председатель группы «Европейской народной партии» до иностранным делам Михаэль Галер   предупреждал   Украину о финансовых рисках, которые могут выступить из-за проблемной процедуры отбора руководителя Сопение. Он отмечал, в чем дело? назначение сомнительных кандидатов в комиссию — сие риск потери финансовой поддержки, которую Украине предоставляют Международный валютный фонд и Европейский Союз. В довершение всего того, прозрачный соревнование на избрание руководства Сопение и НАБУ является условием безвизового режима Украины с Евросоюзом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.