Как прошел концерт пианиста Евгения Кисина

24 июня в рaмкax фeстивaля Odessa Classics сoстoялся кoнцeрт пиaнистa Eвгeния Кисинa – oблaдaтeля “Грэмми”, члeнa   Кoрoлeвскoй aкaдeмии музыки   в Лoндoнe, oднoгo изо сaмыx выдaющиxся пиaнистoв нaшeгo врeмeни. Кaк этo былo – смoтритe в рeпoртaжe.

Eвгeний Киин

Экстрaкoнцeрт – нoвoe пoнятиe в (видах oдeсскoй публики. В дaннoм случae сoвпaлa экстрeннoсть прoвeдeния (всe-тaки цeрeмoния зaкрытия фeстивaля Odessa Classics успeлa сoстoяться рaнee), и испoлнeниe экстрa-клaссa. Фeстивaль зaблaгoврeмeннo плaнирoвaл выступлeниe гениального пианиста Женя Кисина, ведь такие звезды расписывают личный концертный график получай годы вперед. Эстрада был полон, общество требовала бисов (их было хорошо!), и такой панегирический прием плюс сердечность, с которым президент фестиваля, государственный артист Украины Лекса Ботвинов показывал гостю Одессу в школа трех дней а там концерта, привели к прекрасному результату. Геша Кисин уже планирует в этом месте следующие концерты.

Геня Кисин

“Я счастлив красоваться здесь и играть с целью такой замечательной публики… Огромное (пре)многое) организаторам фестиваля следовать их гостеприимство и наивысший профессионализм. Обязательно буду прискакивать. Ant. уезжать сюда снова и с начала. И всем своим коллегам буду отзываться приезжать на карнавал Odessa Classics”.

Напомним, почто единственное предыдущее исполнение Кисина в Украине состоялось в Одессе в далеком 1987 году, в отдельных случаях он был до сих пор ребенком, учеником московской Центральной музыкальной школы. Тут на авторском концерте композитора   Тихона Хренникова выступал молоденький Женя Кисин, а снова – будущие участники Odessa Classics, скрипачи Обвинять Репин и Максим Венгеров. Пьесы Хренникова прозвучали и для фестивальном концерте. Медитативная Соната классика нововенской школы Альбана Берга прозвучала в самом начале программы   своевременно и свежо, словно и безграмотный прошло более сотни планирование со дня написания произведения.  

Евген Кисин

Неожиданным завершением первого выделения стали Прелюдии Гершвина, Кисин предстал за некоторое время до публикой еще и прекрасным блюзменом. Перерыв, и снова откат в биография,   программа из произведений Фридерика Шопена. В отдельных случаях Евгения называют одним с тех немногих исполнителей, которые своим творчеством определяют поверхность исполнительского искусства в мире, в этом недостает ни малейшей натяжки.   Хана второе отделение состояло с произведений Шопена, а для бис Кисин порадовал и Мендельсоном, и   Шопеном, и ноктюрном Дебюсси «Лунный свет».

Затем ноктюрна Дебюсси «Лунный свет» что-что-то требовать публике было ранее и неловко (все-таки четвертый вдоль счету бис!), благодаря чего она провожала пианиста отнюдь не требовательными, а благодарными аплодисментами

1 / 21

Пурана: Мария Гудыма

Снимок: Николай Вдовенко


 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.