Иван Дорн перенес украинские колядки в эпоху джаза

Нaкaнунe Рoждeствa   Ивaн Дoрн выпустил «Нoвoрічні вітaння» – спeциaльнoe пoздрaвлeниe oт aртистoв   музыкaльнoгo издaтeльствa Masterskaya – Constantine, ЮЮ, «Тoнкa»   и с прaздничнoй мaгиeй Martini Asti. В сoпрoвoждeнии xoрa и aнсaмбля   музыкaнты   пeрeoсмыслили и испoлнили три рoждeствeнскиe кoлядки   – тeпeрь oбрядoвыe пeсни звучaт в джaзoвoм сoврeмeннoм фoрмaтe. В видeo мoжнo услышaть трaдициoнныe укрaинскиe кoлядки, кoтoрыe кaждый нaс с дeтствa слышaл, a, по силам, и исполнял,   – “Сіємо,   сієм,   сієм,   засіваєм”, “Що в пана Йвана сверху його дворі”   и    “Щедрий вечір,   добрий вечір”.

«Новорічні вітання» – воздушный мини-мюзикл, тот или иной мгновенно заряжает праздничной атмосферой: охота взять бокал Martini Asti, вторить хору и пуститься в плясе купно с Иваном и   артистами. Образы музыкантов   переносят нас в эпоху ар-деко с ее шиком, любовью к головным уборам и украшениям, сверкающим платьям и укладкам в стиле “голливудская шерсть”. Режиссером видео выступил Тарасий Голубков, над образами   работала визажист Диана Онатская. Как хотите видео и делитесь своими впечатлениями лещадь хештегом   #великевеликесвято.

 

“Ты да я все часто слушаем западные песни в преддверие Рождества – Мэрайю   Кэри, Джорджа Майкла, Фрэнка   Синатру”, – рассказывает о работе по-над колядками Иван Стержень. –   И в основном это джазовые стандарты, которые относят нас к американскому Рождеству,   для музыке которого   ты да я все росли. Сейчас же захотелось исхреначить ответ и в джазовой форме, затем чтобы не уходить отдаленно от близкого нам звука и жанра, так все-таки прикинуть сюда нашу украинскую этнику, приманка колядки и предложить во всем окунуться в атмосферу Нового лета под наши тексты, нашим языком. Ноне колядки и щедривки исполняют в провинциях, а в мегаполисах мала) нет, поэтому нам   захотелось одарить новое дыхание этой устои. Отбирали по принципу мелодии, за тому, как сие может мелодически открыться и лечь на джазовую импровизацию. Моя любимая женщина колядка в наших «Новорічних вітаннях» – «Що в пана Йвана получи и распишись його дворі», которую я сделали в стиле хип-гоп. Она больше (за контрастирует с колядками и поменьше всего ожидаемо внять народные колядки в таком жанре».

 

В области словам Дорна, некто сам с удовольствием колядовал в детстве. «В детстве ты да я любили   колядовать:   в Славутиче, идеже я вырос, много коттеджных городков, автор надевали маски, пели колядки и читали стишата. Зарабатывали себе конфеты, копейка, знакомились с соседями таким образом. И сие было весело – помню, да мы с тобой не знали точных правил, да как-то не отдавая себе отчета ощущали, что делать».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.