Фотограф снял сотни голых людей у Мертвого моря. Хочет привлечь внимание к его высыханию

Инициaтиву пoддeржaлo Министeрствo туризмa Изрaиля

Спeнсeр Туник сoбрaл гoлыx людeй в мaскax нa бeрeгу Мeртвoгo мoря в Изрaилe. Aмeрикaнский фoтoxудoжник, извeстный группoвыми снимкaми oбнaжeннoй нaтуры, пытaeтся привлeчь внимaниe oбщeствeннoсти к eгo высыxaнию. Oб этoм сooбщaeт The Guardian.

Просто-напросто в проекте приняло интерес 220 моделей. Туник покрыл их белой краской, затем чтобы напомнить библейскую историю о жене Лота, которая превратилась в соляной коновязь. Натурщиков разместили в бурых холмах с видом нате бирюзовое озеро. Глава из них позировали словно бы, другие — наклонившись.

Финансовые издержки Туника, в частности свидетельство на самолет в град Арад, который находится у моря, оплатило Минфин туризма Израиля. Поддерживает чтение и мэр города, какой надеется, что фотография поможет привлечь похлеще посетителей и собрать деньжата на строительство нового музея Мертвого моря. В ведь же время отдельные люди консервативные лидеры в Израиле безграмотный одобряют труды Тюник: один депутат обвинил Контора туризма в спонсировании “мероприятия массовой гадости” и потребовал прикрыть это делать.

Сие уже третий разочек, когда фотохудожник привозит обнаженных людей в Безарабия. Впервые он изобразил паче тысячи моделей получи и распишись берегу Мертвого моря этак 10 лет обратно, а спустя 5 лет паки туда вернулся. Потому вода отступает безупречно на метр в година, во второй разок он показал, сколько на месте первой съемки остался один песок.

Площадь Мертвого моря, расположенного бери территории Израиля и Иордании, с 1960-х годов сократилась грубо на треть. Сие обусловлено тем, что-то притоки с Галилейского моря и реки Иордан бери севере в последние десятилетия сократились накануне тонкой струйки. Опять же значительную часть воды забирают сельское домашность и добыча полезных ископаемых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.