Еврокомиссия: Великобритания должна ЕС 25 миллиардов евро

В Еврокомиссии решили не давать зеленый свет на выход Великобритании из Евросоюза, пока Лондон не рассчитается по многомиллиардным долгам.

Брюссель принял решение не давать зеленый свет на выход Великобритании из Евросоюза, пока Лондон не рассчитается с ЕС по многомиллиардным долгам. Об этом высокопоставленный представитель Евросоюза, знакомый с ситуацией, сообщил экономическому немецкому еженедельнику Wirtschaftswoche.

Что касается суммы выплат, то речь идет "о приблизительно 25 миллиардах евро", пояснил собеседник издания. "Договоренности с Великобританией невозможны, если британцы не урегулируют эти обязательства", — подчеркивают в Брюсселе.

По итогам плебисцита, прошедшего 23 июня, за Brexit высказалось 52 процента британцев, принявших участие в голосовании. Правительство Великобритании планирует выход страны из Европейского Союза в начале 2019 года. Министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, в интервью газете Sunday Times обозначил в качестве примерной даты Brexit 1 января 2019 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.