Дуэйн Джонсон распечатал кассу

Бокс-офис США: Дуэйн Джонсон стал кассовым актером с помощью «Разлома Сан-Андреас», второй «Идеальный голос» вдвое опередил первый, а «Мстители 2» наконец-то справились с «Железным человеком 3».

Рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала снимается уже лет пятнадцать, но назвать его кассовым актером довольно сложно. Обычно он появляется на экране в ролях второго плана, и в таких хитах, как три последних «Форсажа» (у которых самая большая выручка в его фильмографии), не он привлекает зрителей. Среди фильмов, где Джонсон играет главную роль, лучшие сборы были у прошлогоднего «Геракла» ($243 млн и $29,8 млн за первый уикенд). Но новая работа актера задала для него новую планку.

Фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» заработал в США и Канаде за уикенд с 29 по 31 мая $53,2 млн и стал лидером американского проката.

Разломов между литосферными плитами (один из них дал название фильму) на западе США несколько, и они связаны с землетрясениями, некоторые из которых бывают очень разрушительными. Вот и теперь — сильнейшее сотрясение земли практически уничтожает штат вместе с населением и городами. Джонсон играет пилота спасательного вертолета, который во время всеобщего хаоса пытается разыскать свою дочь.

Мнения критиков о фильме разделились (49% положительных отзывов на сайте Rotten Tomatoes), но актеров рецензенты похвалили. Зрителям же «Разлом» понравился больше (64% выставили ему хорошую оценку), что позволило картине примерно на $13 млн опередить самые смелые прогнозы. Во всем мире «Разлом Сан-Андреас» уже собрал $113,2 млн при 110-миллионном бюджете. Про сиквел пока ничего не слышно.

Музыкальная комедия «Идеальный голос 2» удержала второе место — судя по добавленным сеансам, прокатчики сделали ставку не на лидера прошлых выходных фантастическую «Землю будущего», а на поющих студентов. Сиквел не подвел — за этот уикенд фильм заработал еще $14,3 млн и довел общие сборы до $228,2 млн, почти вдвое опередив результат первого фильма ($115,3 млн в 2012 году).

На «Землю будущего», кажется, все просто махнули рукой.

Фантастическая утопия об идеальном городе с Джорджем Клуни в одной из главных ролей стоила $190 млн и вряд ли сможет вернуть эти деньги с помощью проката: сейчас сборы фильма составляют лишь $133,1 млн, из которых $13,8 млн он заработал за прошедший уикенд.

У постапокалиптического боевика Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» ситуация с финансами несколько лучше: фильм собрал за три недели в кинотеатрах $248,9 млн при бюджете в $150 млн, а на этих выходных стал четвертым с $13,6 млн.

Романтическая драмедия Кэмерона Кроу «Алоха» собрала довольно сильную команду актеров — в нем сыграли Брэдли Купер, Эмма Стоун, Билл Мюррей, Алек Болдуин.

Но особого ажиотажа история о неудачливом оружейном консультанте (Купер), который на заброшенной военной базе на Гавайях контролирует запуск боевого спутника и флиртует с пилотом боевого самолета (Стоун), не вызвала. «Алоха» даже не попала в топ-5 бокс-офиса, заработав $10 млн (но при небольшом бюджете в $37 млн) и уступив пятое место блокбастеру «Мстители 2: Эра Альтрона», который собрал за уикенд еще $10,9 млн. Общие сборы «Эры Альтрона» достигли $1,32 млрд, и он наконец-то переместился на второе место среди самых кассовых фильмов кинематографической вселенной компании «Марвел», опередив «Железного человека 3» ($1,215 млрд в 2013 году).

Другие актуальные материалы ежедневно на ваш e-mail:

  • Tweet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.