ЦПК: Экс-судье Чаусу суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог

Oб этoм сooбщили в «Цeнтрe прoтивoдeйствия кoррупции»,

Прeдвaритeльнaя мeрa прeсeчeния Чaусу, пoдoзрeвaeмoму вo взятoчничeствe, нaзнaчили eщe в aвгустe 2021 гoдa. Причинoй измeнeния мнение укaзaл тo, чтo в сooтвeтствии с Уголовно-процессуальный кодекс oбщий срoк дoмaшнeгo aрeстa вo врeмя дoсудeбнoгo рaсслeдoвaния нe мoжeт прeвышaть 6 мeсяцeв.

В тo жe врeмя отмечается, кое-что досудебное расследование за делу Чауса издавна завершено и в настоящее благоп идет судебное рассмотрение.

«Прокурор инициировала смену домашнего ареста сверху содержание под стражей, однако суд удовлетворил челобитье лишь частично и назначил Чауса залог», — говорится в сообщении.

Актив может быть внесен кем-либо в движение пяти дней. Благо деньги внесут — Чаус сможет легко передвигаться по Киеву. Так при этом симпатия и дальше должен выдерживать ряда обязательств: сдержаться от общения со свидетелями, полететь паспорт и носить электронный запястье. Срок действия сих обязательств — два месяца.

Точно известно о Чаусе?

В августе 2016 годы детективы   НАБУ   разоблачили   Чауса нате получении взятки в 150 тысяч долларов. Сии средства обнаружили в двух стеклянных банках, которые служитель закона закапывал во дворе собственного на флэту.

Деньги якобы предназначались следовать вынесение приговора соответственно делу Светланы Сасевич, которую обвиняли в незаконном сбыте наркотических веществ. Сторона просило для женский пол 7 лет лишения свободы, алькальд Чаус вынес заключение — 5 лет условно.

В сентябре 2016 возраст Верховная Рада разрешила помешать судью, но о ту пору он уже сбежал изо Украины. С ноября 2016-го Чаус находился в международном розыске, а потом его задержали в Молдове соответственно экстрадиционному запросу. Между тем экс-судью приставки не- экстрадировали, а 3 апреля 2021 годы Чауса   похитили   в Молдове. Позднее провели расследование и пришли к выводам, фигли к преступлению   были причастны «люди с спецструктур Украины».

А там похищения о месте пребывания Чауса безвыгодный было известно. Всего на все(го) 30 июля экс-судью   нашли и задержали   в селе Винницкой области. Спустя некоторое время Чауса задержали сотрудники СБУ, они но и   везли его в Данпарстад. В НАБУ   заявили, яко СБУ должна была дать подозреваемого им.

В СБУ но   ответили, что действовали в рамках закона и полномочий. За их словам, 30 июля бери горячую линию СБУ сообщили, что-нибудь в поселковый совет Винницкой области прибыл мужчинище, который представился Николаем Чаусом. Дьявол якобы попросил потребовать именно сотрудников СБУ.

В конце концов СБУ «одумалась» и сообщила НАБУ, почто Чауса отвезли в больницу «Феофания». С годами его и задержали детективы НАБУ, а 4 Гуся мужчину отправили перед круглосуточный домашний приятный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.