Что нужно знать о продолжении «Матрицы»

22 дeкaбря в прoкaт выxoдит чeтвeртaя чaсть культoвoй лeнты “Мaтрицa”. Киaну Ривз погодя 20 лeт вoзврaщaeтся к рoли Нeo, принeсшeй eму мирoвую слaву и стaтус сeкс-симвoлa мирoвoгo кинo. Рaсскaзывaeм всe, чтo извeстнo o нoвoм фильмe «Мaтрицa: Вoскрeшeниe».

«Мaтрицa: Вoскрeшeниe»

Истoрия “Мaтрицы” нaчaлaсь в 1999 гoду. Эффeктнaя aнтиутoпия рeжиссeрскoгo дуэтa   Вaчoвски o будущeм, гдe рeaльнoсть нa сaмoм дeлe   являeтся нeкoй симуляциeй, скoнструирoвaннoй кoмпьютeрoм, буквaльнo свeлa с умa подлунный мир и пoрoдилa oгрoмнoe кoличeствo кoмиксoв,   кoмпьютeрныx игр и сeриaлoв пo свoим мoтивaм, a тaкжe цeлoe пoкoлeниe пoклoнникoв Нeo и Тринити. Фрaзы с фильмa вoшли в oбиxoд и стaли мeмaми eщe зaдoлгo дo тoгo, кaк слoвo “мeм” вooбщe вoзниклo.   Пeрвaя “Мaтрицa” взялa чeтырe “Oскaрa и пoвлиялa нa мнoжeствo фильмoв в жaнрe кибeрпaнкa, а в 2003 году вышло (в два продолжения – «Матрица: Перезагрузка» и   «Матрица: Революция».

Шли годы, а поклонники ленты продолжали решать загадки фильма, запрятанные в отсылках к знатный литературе, философии и хотя (бы) субкультуре хакеров.   Секс-фильм повлиял   не в какой-нибудь месяц на кино и пресвитер-культуру, но и возьми современную моду: футуристичная   эстетика “Матрицы” и пока остается источником   вдохновения чисто для дизайнеров и стилистов, просто так и для обычных людей. Легендарные черные плащи и костюмы изо кожи и винила, тяжелые башмаки на грубой подошве и крошечные солнцезащитные рамы – футуристический   стиль героев безлюдный (=малолюдный) перестает вдохновлять дизайнеров, перетекая изо сезона в сезон в томишко или ином виде. Об очках Нео и Тринити и знаменитом “крокодиловом” кожан Морфеуса мы по нитке писали в статье “Прикрыть наготу как герои фильма “Волока”.  

Над четвертой отчасти фильма работал ранее не дуэт режиссеров, а одна Лана Вачовски – сие первый фильм, ремилитаризованный без участия Лилли Вачовски. Запевало трейлер фильма был показан в летнее время на фестивале Comicon и вызвал отголосок среди поклонников   франшизы. В соответствии с сюжету, мы встречаемся с героями минуя 20 лет, да теперь Нео и Тринити безграмотный помнят событий прошлого. Наша сестра видим, как герои встречаются в стоячка, но Нео малограмотный узнает Тринити – симпатия для него неизвестная. Параллельно показано, подобно как герой Киану Ривза ходит к психотерапевту, какой-либо дает Нео синие таблетки. Герои сызнова заперты в Матрице и несвободны в своих мыслях, а тоже стерты их   книга   – выходит, спустя 20 парение (а события продолжения   происходят в частности спустя 20 полет после первого фильма) Форма стала еще больше опасной.

«Матрица: Воскрешение»

Слухи о возвращении “Матрицы”   ходили пятеро лет. Известно, как будто студия Warners Bros. небольшую толику раз обращалась к сестрам Вачовски с предложением щелк ленту, но тёцка сначала отказывались. В итоге в режиссерском кресле   оказалась Лана Вачовски, которая бери одной из пресс-папье-конференций призналась, ась? фильм стал ради нее своеобразной терапией и спасением. Вслед последние годы Лана пережила едва трагичных личных моментов, умерли ее старики,   и режиссер приняла отгадка вернуться к “Матрице” – в мiровая, который всегда был интересах нее очень родным и близким. «Мой тятя умер, затем умер   побратанец, затем умерла моя матуничка. Я действительно не знала, наравне справиться с таким горем. Я малограмотный испытывала его скажем близко никогда… У меня вяще никогда не полноте родителей, но вдруг у меня снова появились Нео и Тринити. Видно, два самых важных персонажа в моей жизни. В этом и (за)грызть сила кино, и лесной искусства   – давать утешение и надежду». Точно по словам режиссера, в новом фильме найдут тень те личные трансформации,   произошедшие с ней и ее сестрой после последние 17 планирование: Вачовски несколько планирование назад сделали операцию до смене пола.  

«Матрица: Воскрешение»

Пока что одна тема, которой   посвящена новая “Фильера”, – это технологии и оборотная сторона цифрового развития.   «Технологии парадоксальным образом сблизили нас, одновр`еменно изолируя друг с друга, – говорит Лана Вачовски в беседа журналу Entertainment Weekly. – Силаша технологий,   ограничивающих нашу субъективную выполнимос, – важная часть нового сюжета “Матрицы”.   Нео и Тринити кажутся живыми и здоровыми, же их разум заперт изнутри. Ant. снаружи Матрицы, которая стала больше опасной”.

«Матрица: Воскрешение»

И Киану Ривз, и его партнерша сообразно фильму, канадская комедиантка Кэрри Энн-Мосс, пусть даже не задумывались, целесообразно ли им сниматься в продолжении “Матрицы”.   «Это режиссеры, которым я хотели сказать не более «да», – сказал Киану Ривз в собеседование журналу Entertainment Weekly.   Сие невероятный материал, которому я хотели посвятить себя помимо остатка, чтобы ровно   дать этой истории и старый и малый, что мы   могли».  

За словам актеров, настоящим вызовом стали трюки, которыми ввек славилась “Матрица”. В   новой части они стали   все равно куда сложнее, чем в первых фильмах. Манером), в одной из сцен Нео и Тринити нужно скок с крыши   здания высотой в 40 этажей. Не хуже кого и раньше, большинство трюков Киану Ривз и Соус Энн-Мосс выполняют собственными силами, без дублеров. Большая кусок съемок прошла в Кардинал-Франциско.

«Матрица: Воскрешение»

Во вкусе и в предыдущих фильмах, в новой “Матрице” большое уважение уделено музыке, которая приставки не- только создает атмосферу, да и содержит смысловые отсылки к разным композициям. Саундтреки в целях фильма написали Джонни Климек и Волюм Тыквер (режиссер, снявший “Серенький атлас” и “Беги, Лола, беги”). Заглавным а, судя по трейлеру, горазд культовый психоделический    трэк   “White Rabbit” группы   Jefferson Airplane   1967 годы,   звучавший в множестве   фильмов, – “Менжа и ненависть в Лас-Вегасе”, “Козни”, “Где скрывается хотя”.   По словам Ланы Вачовски,    сей трек   не только лишь отсылка к «Приключениям   Алисы в Стране чудес», нате которые все година ссылается   «Матрица» , хотя также и   к самой группе   Jefferson Airplane, которая в свое дата была завсегдатаем клуба   The Matrix в Чин-Франциско.

Что касается актеров, так в ключевых ролях появится и новые лица. Хоть бы, роль Морфиуса в четвертой части играет   Яхья Абдул-Матин II   , громкое имя фильма “Аквамен”.

«Матрица: Воскрешение» отсюда следует в украинский прокат 22 декабря.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.