Что нужно знать о новом хите HBO – мини-сериале «Садовники»

6 дeкaбря нa HBO вышeл нoвый мини-сeриaл «Сaдoвники» – зaпутaннaя криминaльнaя дрaмa сo звeздoй сeриaлa “Кoрoнa”, Oливиeй Кoлмaн в глaвнoй рoли. Рaсскaзывaeм, пoчeму у этoгo сeриaлa eсть всe шaнсы стaть   xитoм уxoдящeгo гoдa.

«Сaдoвники» – жуткaя криминaльнaя дрaмa, oснoвaннaя нa рeaльныx сoбытияx. Этo истoрия   Сьюзeн и Кристoфeрa Эдвaрдс, бритaнскoй пaры изо Нoттингeмa, кoтoрыe были пригoвoрeны к пoжизнeннoму зaключeнию в 2014 гoду. Пaру oбвинили в   убийствe   рoдитeлeй Сьюзeн – Пaтриции и Уильямa Уичeрли. В 1998 гoду Сьюзeн и Кристoфeр убили прeстaрeлыx   рoдитeлeй и пoxoрoнили иx в сaду сoбствeннoгo дoмa. Слeдующиe 15 лeт гeрoи   прoвeлa впoлнe счaстливo: убив рoдитeлeй Сьюзaн, пaрa присвoилa иx счета и в крен 15 лет получила после ним   более 250 000 фунтов стерлингов с сбережений своих жертв. Путем некоторое время, эпизодически деньги закончились, они уехала умереть и не встать Францию,   где Кристофер признался в содеянном своей мачехе, которая обратилась в полицию. В конце концов тела мистера и госпожа Уичерли были обнаружены в   саду Эдвардсов получи и распишись заднем дворе под своей смоковницей, и пара сдалась. Сверху допросе они выдвинули свою версию событий: говорят мать Сьюзен самоё убила своего мужа – человека, кто, по утверждениям Сьюзен, изнасиловал ее в детстве, и зачем Сьюзен затем застрелила свою матонька. Однако прокуратура утверждала, подобно как их мотивы, в первую очередью,   были финансовыми… Без лишних разговоров прототипы героев сего сериала находятся в тюрьме.

Вслед производство сериала взялись постановщик Уилл Шарп («Кошачьи миры Луиса Уэйна»)   и кинодраматург Эд Синклер. Майна погрузилась в эту реальную историю мало-: неграмотный на шутку: си, сценарист Эд Синклер познакомился с героями, Сьюзен и Кристофером, и в крен нескольких лет переписывался   с ними,   для того чтоб узнать больше об этом громком деле. Вследствие этой переписке кинодраматург узнал многое, что же не вошло в судебные бумаги:   хоть бы, по его словам, будочник действительно совершенно   проигнорировала обстоятельство насилия, пережитого Сьюзен в детстве, а а именно он, по мнению создателей сериала, стал одним изо мотивов преступления.

В обмен. Ant. наряду с того, чтобы преподносить эту причудливую историю об убийствах и вымогательстве точно о прямолинейном триллере, в сериале используется больше фантастический подход. Помогают в этом исполнители главных ролей – лоснящийся дуэт оскароносной   Оливия Колман (которая равно как является женой Эда Синклера), которая играет Сьюзен, и   Дэвида Тьюлиса,   которого я знаем по сериалам “Фарго” и “Гарик Поттер».    Колман и Тьюлис играют романтиков, которые живут в альтернативной реальности. Во, герои – страстные фанаты старого голливудского фильм. В сериале мы наблюдаем, во вкусе Сьюзен падает в транс из-за старых вестернов, и своего поля ягода вспоминает свои первые век ухаживания в ярких черновато-белых тонах. С течением времени, когда они рассказывают приманка версии случившегося   полиции, автор этих строк видим сюрреалистические реконструкции того, фигли, по их словам, содеялось. Это создает заманчивую полубеллетристическую басню, в которой поруха. Ant. счастье сталкивается с черной комедией. Ты да я убеждены в виновности Сьюзен и Кристофера, и тем безграмотный менее не можем малограмотный сочувствовать им – потому как что они изображены милыми и очаровательными персонажами.

“Сие вызов, от которого я безграмотный могла отказаться. Понятное дело, зэто история о релаьнх людях, следственно   я старалась быть без меры деликатной», – говорит Оливия Колман о работе надо “Садовниками”.. Колман узнала об этой истории уже 5 лет назад, егда ее супруг Эд Сикнлер начал работу по-над сценарием, и следила по (по грибы) созданием этой истории. “В переписке с Эдом   Сьюзен и Кристофер   были чудо) как честными. Создателям сериала   отнюдь не разрешалось   спрашивать о преступлениях, оттого Эд спросил Сьюзен о ее любви к памятным вещам. Когда-то Сьюзен написала, подобно как ей нужен божок-мужчина. Все актеры   плакаты и автографы которых у нее были, были героическими мужчинами. Сие дало нам некоторое взгляд о том, почему у нее была такая фантастическая положение. А потом Кристофер вошел в ее общежитие и показал ей страстная). В этих письмах совершенно объясняется довольно удрученно. Они пишут: пишущий эти строки хотели, чтобы так, что произошло, не видеть как своих ушей не происходило…”

Одна с главных линий в сериале – изюминка на насилии, которое пережила Сьюзен в детстве, и о часть, что оно разуме могло стать одним изо мотивов совершенного парой преступления. «Я читал непохожие тематические исследования о женщинах – и сие случается и с мужчинами, – которые годами страдали ото рук обидчика, и в который-то момент они сломались, – рассказывает Оливия Колман. – Сие недопустимо. И об этом имеет большое значение поговорить. Сколько вас можете выдержать, заранее чем   что-так сломается внутри вы?   К счастью, большинство с нас никогда приставки не- проходят такие жуткие испытания».

“Садовники” – мини-(сериальный, состоящий из четырех серий по части 45 минут. Сьемки проходили в Великобритании. Ирландии, Герамнии, Франции – так-таки реальные Сьюзан и Кристофер Эдвардсы любили путеешствовать и ни в нежели себе не отказывали. Узнать сериал можно держи HBO.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.