Новые правила московских автокинотеатров: зрителей пересаживают в чужие машины

18 июля, кaк сooбщaeт прeсс-службa стoличнoгo Дeпaртaмeнтa трaнспoртa, в рaйoнe мeтрo «Филaтoв луг» oткрoeтся бeсплaтный aвтoкинoтeaтр нa 100 мeст. В eгo рeпeртуaрe – зaрубeжнaя клaссикa, вплoть дo фильмoв   Фeллини, и сoвсeм свeжиe oтeчeствeнныe ленты, которые не имели проката и сразу   вышли   на стриминговых платформах.  

И это не единственный кинотеатр на колесах. В Москве уже есть подобные. И уж тем более, это не какая-то революция в сфере развлечений. Просто решили вспомнить опыт 90-х, а заодно возродить давнюю традицию европейских стран и США – смотреть кино из своего автомобиля. Понятно, что люди приезжают в такие места не только ради кино. Есть же в кинотеатрах места для поцелуев, а здесь – заднее сиденье, где можно улучшить настроение, пообщаться с близкими людьми, устроить своего рода вечеринку. Об особом качестве кинопоказа говорить не приходится. На звуковые и прочие эффекты во всей их полноте, а значит, и фильмы, которые пойдут в хорошо оснащенных кинозалах, рассчитывать не стоит. Их там не может быть по определению.   

Есть и другие нюансы. Ты приезжаешь на собственном автомобиле, но проезд в зону открытого кинотеатра запрещен. Машину надо поставить на парковке, а значит, дополнительно выложить определенную сумму. Правда, первые два часа бесплатные.   Если фильм не очень длинный, то можно вписаться. Главная неожиданность в том, что надо пересесть в чужой автомобиль, который является гарантией твоей же   защиты, как утверждают сотрудники открытого кинотеатра и каршеринговой компании, предоставляющей услуги. То есть мы должны свято и на слово верить в то, что предоставленное транспортное средство обработано в соответствии с   требованиями Роспотребнадзора. Каким образом и как быстро   производится дезинфекция автомобилей после сеанса?

Своими впечатлениями с «МК» поделилась одна из зрительниц, которая, в целом, с одобрением отнеслась к новому для нее виду развлечения.

– Если сидишь в автомобиле даже не в компании друзей, а в одиночестве, то все равно   чувствуешь себя в людской гуще. Хотя в отличие от обычного кинозала, где ощущаешь мгновенную реакцию людей, здесь ничего этого нет. Зато никто громко не разговаривает по телефону, а ты это можешь себе позволить,   никому не мешая. Никто в соседнем кресле не жует попкорн, запах которого я не выношу. Но приходится сидеть в маске и перчатках – это условие.   Трудно. Дополнительная усталость – от замшелого перевода. Такое ощущение, что он   с пиратской кассеты. Откинуло в 90-е. Но   мне все-таки   было интересно испытать все это на себе, поскольку в 90-е я как раз бывала в подобном автокинотеатре где-то на задворках Москвы. Но раньше, если не ошибаюсь, звук шел прямо на огромную парковку, как в обычном летнем кинотеатре, а теперь он у каждого свой.   Мне, конечно, было бы приятней сидеть в собственном автомобиле. В нем уж точно не подцепишь заразу.     Но сотрудники автокинотеатра смотрят на это по-другому. Для них моя машина как раз и представляет угрозу.   Говорят, что   «казенные» машины обрабатывают после каждого   зрителя. Тем, кто приезжает   общественным   транспортом, наверное,   удобно воспользоваться услугами каршеринговой компании.   Стоимость просмотра, кстати,   зависит от выбранной марки автомобиля.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.